新闻信息
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态
光科学与工程系2017届本科生、研究生顺利毕业
发表时间:2017-07-04 阅读次数:814次

 

 

2017年6月23日,复旦大学于正大体育馆召开了2017届本(专)科生、及研究生毕业典礼。光科学与工程系应届本科、研究生同学全体参与了典礼仪式,这也标志着本届学生顺利毕业。毕业班多位同学分别获得了学校各级各类荣誉。
在度过多年充实美好的学习生活后,优秀学子们即将开始人生新的挑战。他们也将深情的感谢与美好的祝愿,留给了培养他们的光科系,留给后辈学弟学妹们。

 

 

吴迪同学获得上海市优秀毕业生(研究生),毕业后将供职于中芯国际集成电路新技术研发(上海)有限公司

——“光科系是一个很好的平台,每一位学生在这里都能找到合适的定位,并且能利用这一平台的优势资源,为自己短期与长期的目标助力。”

 

 

王占雨同学获得上海市优秀毕业生(研究生),毕业后将供职于中芯国际集成电路制造(上海)有限公司

——“作为复旦人,我是幸运的。复旦提供我最好的平台和无限的可能,导师给予我最大的包容和无私的关爱。复旦的三年,是对我过往青春时光的重新启程,很幸运自己能一步步从自卑到接受自己平庸的现实,并且在变好的路上持续努力。”

 

 

徐卓器同学获得上海优秀毕业生(研究生),毕业后将供职于中兴通讯股份有限公司

——“祝各位前程似锦。”

 

 

汤婷同学获得复旦大学优秀毕业生(研究生),毕业后将供职于中芯国际集成电路制造有限公司

——“万物皆有裂痕,那是光进来的地方。”

 

 

王东辰同学获得复旦大学优秀毕业生(研究生),毕业后将供职于中国电子科技集团公司第五十五研究所

——“脚踏实地,做好当代人该做的事。”

 

 

王昊天同学获得复旦大学优秀毕业生(研究生),毕业后将供职于江苏师范大学

——“在复旦的读书时光,很幸运也很幸福。今后也会心向美好,带着对老师和同学们的感恩之情在以后的人生路上砥砺前行。”

 

 

程宇同学获得上海市优秀毕业生,毕业后直推本校攻读硕士研究生

——“毕业的感想有很多,但落笔写的时候却不知道从哪开始,或许是这四年中认识的同学们朋友们,或许是这些年遇到的这么多的老师们。大家都是如此的优秀,让我对这个世界充满了期待和拼搏的热情。这四年一路走来,犯了很多错,也为这些错误付出了代价并从中学习到了很多;留下了很多遗憾,但是不后悔并从中成长了许多;当然也收获了不少的成功和惊喜,至今仍然记得每次成功后的那种喜悦和每次失败后的不甘。想说的太多太多,最终说出口的却只有‘复旦我爱你,希望以后你能以我为荣’。”

 

 

陈鹏同学获得复旦大学优秀毕业生,毕业后将赴美国加州大学圣地亚哥分校攻读硕士研究生

——“在复旦大学的四年里,我从一个略显懵懂的小孩成长为一个懂得为自己未来负责的成年人。在复旦大学,我向敬爱的老师们学习了过硬的专业知识,交到了志同道合的朋友,参与了丰富多彩的课余活动,更体会到‘自由而无用’的复旦人不断创新思想,实现自我价值的优秀品质。即使未来身处国外,也一定会铭记母校给予我的教诲和祝福,无畏前行。”

 

 

张欣彤同学获得复旦大学优秀毕业生,毕业后直推本校攻读博士研究生

——“在复旦四年,不断地将自己置身于一个个新的挑战之中,也逐渐懂得责任的意义,将会带着希望和困惑继续博士研究生的道路。感谢光科系每一位老师,严谨的态度与迸发的思维使得他们永远目光如炬,特别感谢我的导师李晶教授,给予了我学术上的指导和生活中的关心;感谢我的师兄师姐、同学们以及学弟学妹,在他们身上看到更多可能性的同时,也懂得了相互辉映才能创造出更多的东西。毕业不是结束,而是新的使命的开始。”

 

Copyright 2012 复旦大学光科学与工程系;人人网主页:http://page.renren.com/601769203?id=601769203;技术支持:维程互联