新闻信息
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态
光科系16级本科生、17级研究生新生入学
发表时间:2017-09-06 阅读次数:166次

九月夏末,暑期的长假即将结束,复旦校园的又一个新学年悄然而至,光科学与工程系也迎来了一群充满活力的新面孔。

 

自2017年7月7日起,我校2016级大类试验班学生的专业分流工作全面展开,经过自主选择与学校教务处的审核,共有25名同学成为光电信息科学与工程专业的本科生,其中包括15名原技术科学试验班同学和10名原自然科学试验班同学。同时,37名应届本科毕业生通过全国研究生统一招生考试、本系直推、复旦大学光科系优秀大学生夏令营推免等渠道,分别获得了硕士、博士研究生入学资格,成为了光科系2017级研究生。

 

 

新学期开始前,16级本科生于8月21日至9月2日间参加了军训。光科系的同学们与信息学院的其他专业同学一起被编入第13连队参与军训。除了认真到位地完成军事训练,他们也积极融入了这个近两百人的大集体,照片记录、军训新闻简报撰写、歌咏比赛排练等多项事务中了自己的贡献。

 

 

军训期间,受训同学也得到了本系高年级学长的关怀。8月27日中午,15级光科的学生代表来到南区体育场为新生送来了慰问。他们此行带来了前辈学长的热情关爱,也印证了光科系各年级同学作为一个共同的大家庭,所拥有的温暖情谊。

 

 

9月5日,信息科学与工程学院在逸夫科技楼报告厅举行了迎新大会,光科系16级本科生、17级研究生悉数出席。鹰隼试翼,风尘翕张,在光科系众多老师的专业指导和悉心教诲之下,这些新同学必定会绽放自己最夺目的光彩。他们带着对光科学研究的热爱而来,也必将为光科系的学术画卷添上浓墨重彩的一笔!

上篇文章 下篇文章
Copyright 2012 复旦大学光科学与工程系;人人网主页:http://page.renren.com/601769203?id=601769203;技术支持:维程互联