新闻信息
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 通知公告
李备博士学术报告会 - 11月17日
发表时间:2017-11-16 阅读次数:1465次

报告时间:1117日,15:30

报告地点:物理楼521

题目:拉曼活体单细胞弹射分选

 

摘要:

介绍拉曼活体单细胞弹射分选技术及其应⽤。拉曼活体单细胞弹射分选技术是⼀种⾮侵⼊性和⽆标记⽆损伤单细胞技术,能够⽆标记⽆损伤地分选出单个细胞,并能够快速能够有效鉴定其⽣物化学成分,真实反应细胞原位状态下的活性与功能。所分选出来的单细胞⽣物可以做进⼀步研究,为全⾯解析单细胞和新细胞⽣物学提供有⼒⽀持。

 

 

报告人简介:

李备,英国布里斯托⼤学光⼦学博⼠,长春光机所应用光学国家重点实验室研究员,长春长光辰英⽣物科学仪器有限公司总经理。

主要从事复杂光学显微技术及其在⽣物成像领域中的开发和应⽤,其研究范围包括光学显微成像⽅法、光学显微仪器的开发、⾃适应光学、图像处理和显微技术多领域的应⽤。

⽬前共发表SCI和EI收录的论⽂30余篇。并在科研成果商业转化⽅⾯成功帮助包括联合利华、先正达、科磊等公司解决了产品检测速度与精度等⽅⾯的问题。

 

复旦大学工研院

Copyright 2012 复旦大学光科学与工程系;人人网主页:http://page.renren.com/601769203?id=601769203;技术支持:维程互联