教学工作
本科生教学指导委员会
发表时间:2012-07-01 阅读次数:4656次


主任:朱鹤元

成员:刘丽英 王松有  庄军  吴嘉达  孙剑   糜岚

秘书:戴祝萍

 

工作任务和主要职责

  1、根据学科发展和社会需求,提出系教学改革与发展的建设性意见;对人才培养模式、教学工作的总体思路等与教学工作有关的重大问题提供咨询;对全面提高教学质量等重大事项提出意见和建议。
  2、就有关教学改革及人才培养方案的重大举措、新专业设置及老专业改造的可行性论证、学科发展规划等进行论证、审议。
  3、对课程和教学内容体系的改革和发展方案进行论证、审议。
  4、对实践教学工作包括实习和实验室建设的项目进行论证、审议。
  5、对教学培养计划、课程教学大纲、教学指导书等进行评审。
  6、审议教学方法和考试方法改革方案,对影响教学质量的问题进行专题研讨,提出改进意见和建议。
  7、对系师资队伍建设提出意见和建议。
  8、检查实验室等教学条件及设备的运行情况,总结管理工作经验,提高教学设备利用率。
  9、对教学工作进行咨询和督导。
  10、教学指导委员会委员应主动把握国内外相关学科的教育发展趋向,了解系教学改革和教学发展的信息、动态,积极参与本委员会各项活动,认真履行委员职责。
  11、为提高工作效率,教学指导委员会应定期对自身工作及委员履行职责情况进行总结、评议。
  12、对系设奖学金的评定及教学成果奖的评审等。 

 

Copyright 2012 复旦大学光科学与工程系;人人网主页:http://page.renren.com/601769203?id=601769203;技术支持:维程互联